ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

いちご大福

2017-05-12 21:48:45 | スイーツ

小豆をことこと煮る

きび砂糖を加え甘みを加えて

最後に塩で味を整える

餡子の出来上がり

いちごがあり

いちご大福が作りたくなり~いえ、食べたくなりまして

作る

                    

白玉粉を使ったレシピを検索し

水を加えて温めて練って練って

・・・・柔らかすぎたぁ(--;)

なんとかせねば

もう少し白玉粉の生地を作って足して練ってみる

なんとか丸めてもちもちに

 

                   

できあがり~

バニラアイスも添えていただきました。

いちごと餡子と餅、誰が考えたのかいい組み合わせ

いちごと餅の色合いも可愛いわぁ.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする