ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

お蕎麦

2020-05-13 08:28:05 | お料理

家の裏にあるは山葵

お昼に

お家でお蕎麦

山葵の葉

ちょっと大きくなるすぎましたがタラの芽

はりぎり

あとはお家にあるのを天ぷらにして

 

乾麺3種類

戸隠高原そば〜麺の太さは程々、茹で時間はざるは4分半 このお蕎麦をいつも常備しています。

戸隠そば〜細め、標準の硬さ6分

木曽路御岳そば〜太めで、普通の硬さ5分

今回戸隠そばと木曽路御岳といただきましたが

それぞれの味がありどれも美味しい

3つとも常備しとこうかと思います♡

乾麺は日持ちもするし、お家でお蕎麦が楽しめますね♪

こちらに住むようになりお蕎麦が大好きになってしまいました。