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酒の肴 # 番外の 7 オイルサーディンとキャベツのチース焼き。

2019年06月02日 | 料理
天気もイマイチで、お墓参りと買い物のあと自宅待機に。
てなわけで
バジルペーストを

残ったバジルと、少なすぎてミキサーがかからないので100均のすり鉢で


こんなのが有るけど


自前で


オリーブオイルの代わりに缶詰のオイルを


ニンニクと塩で味付け、かなりくっさい!!けど、チンしてグリルすると良くなりました。


鰯が結構大きかった


トマトは


1/4にカット


キャベツは千切りに

キャベツを敷き詰める・その上に中骨を除いた鰯をほぐして散らす・自前のバジルペーストを点々と適当にのせる
とろけるチーズをちぎってバラす・最後に1/4トマトを載せて彩り良くする
レンジで1~2分チンして、オーブンでチーズに焦げ目がつけば

完成。

ps
 味付けはバジルペーストの塩味だけで調整、ケチらないで缶詰のオイルでなくてバージンオイルを使った方が良いですね。
コメント (11)
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