「酒の肴ばっかじゃなく、ちゃんとおかずを作れ」っと言われましてまたまた和食に挑戦(汗)。
まずは、材料
砂糖・料理酒・みりん・しょうゆ・顆粒和風だし
それから、玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・鶏もも肉
材料をかるく炒めたあと、調味料を入れて煮込む、と!!
出来上がり、これおいしい。
もう一品
キャベツは千切りにしてチンします
卵に
左からごま油・顆粒和風だし・めんつゆ
キャベツをくるんで、出来上がり
kurashiruレシピを見ながら、誰でも出来る。
と言いつつも和食はめんどくさいですね、塩コショウしてオリーブ油とニンニク・鷹の爪で煮込めば何でもアヒージョは楽ですよ...
まずは、材料
砂糖・料理酒・みりん・しょうゆ・顆粒和風だし
それから、玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・鶏もも肉
材料をかるく炒めたあと、調味料を入れて煮込む、と!!
出来上がり、これおいしい。
もう一品
キャベツは千切りにしてチンします
卵に
左からごま油・顆粒和風だし・めんつゆ
キャベツをくるんで、出来上がり
kurashiruレシピを見ながら、誰でも出来る。
と言いつつも和食はめんどくさいですね、塩コショウしてオリーブ油とニンニク・鷹の爪で煮込めば何でもアヒージョは楽ですよ...