haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

男のバンゴハン、><。

2019年09月19日 | 料理

どうにもタイトルが浮かばなくて
とりあえず、、今日の晩御飯デス。

茹で時間が9分、その間に


先日ダイソーで買ってきた


左から、味ぽん・胡麻油・柚子胡椒、便利で間違いない


ボールで混ぜときます


残ってたカボチャをチンして


薄切りして


バターと蜂蜜で焦げ目がつくまで


粉チーズと少量の塩をふって、盛り付け、後はパセリをパラパラと。


茹で上がったら


水をかけてヌメリを取り冷蔵庫へ


タコとミョウガ


最初に作っておいたたれに全部入れて混ぜる・和える?


ネギをふって完成

【たことミョウガの和風パスタ】




このほかに奥さんが餃子を焼いた


これハワイだと、マックスバリューで見つけて、なんか美味しい。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする