haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

定番メニューになって来ました。

2019年09月26日 | 料理


ちょっとキレイにしといて


バターと一緒にチン

段取りが悪いので事前に準備

上左から:オリーブ油・パン粉・サラダ油・牛乳
下の左がソース用:酒・トマトケチャップ・ウスターソース
その右から:塩・バター・ナツメグ?
めんどくさいねー


こんなのが売ってるんですね、


で、玉ねぎは


みじん切りにして


オリーブ油をふってチン


パン粉と牛乳を


混ぜて


合いびき肉・玉ねぎ・塩・こしょう・ナツメグを投入


コネコネ


パンパンっと


片側2分、ひっくり返して2分、蓋をして中火で7分、や~~めんどくさい


残ったフライパンにソースの材料を入れて


煮詰める


バターを入れて更に中火で


スゲー美味しい、これはビールだ、また作ろう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする