haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

韓国風?

2020年02月28日 | 料理

Rakutenレシピ 鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮

さつまいもは乱切りにして水にさらしておく

玉ねぎを薄切りにして鍋の底に敷いておく

       

       味付けのメインはこれで

コチュジャン・しょうゆ・砂糖・ゴマ油で

鶏肉に下味をつけておく

下に敷いた玉ねぎの上に鶏肉・さつまいも・鶏肉の順にのせて酒をふりかけて

弱火で15分蓋をして蒸し煮、かき混ぜてまた15分蒸し煮、

完成

さて、どんなもんでしょう、、、、。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする