haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

ナスの和風パスタ + もう一品。

2020年12月23日 | 料理

芽が出たニンニク、軒下に吊るしてあるんだけどどの位持つんだろう

 

材料ですが

玉ネギ・ナス・ブナシメジ

 

ナスは半月・玉ねぎはみじん・ブナシメジはほぐして

ニンニクは輪切り、この方が臭くなくて

 

バター・醤油・塩コショウ

 

オリーブ油で炒めます

 

パスタの茹で汁を少し入れて

 

盛り付けは海苔をのせて出来上がり

 

ついでに

ブナシメジとピーマンで

 

口取りを

 

居酒屋じゃないんだけど

そろそろ正月用を仕込んでこなくては ^^~

 

カミさんに抱かれてる nana です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする