haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

アナハイムは天気がいいのに・・・・。

2021年07月05日 | 料理

朝5時からが習慣になってしまった

 

こう雨が続くと

気合を入れて

バエルやつを

昨日もらった

シェリー

フランス生まれの赤皮ポテト

洗って

切って

水にさらす

ベーコン・チーズ

レンチン5分

イカの輪切りみたいでもある

このままでも美味しそう

チーズとベーコンを

交互にはさむ

これチーズが解けるし熱いし

パセリ粉以外のもろもろを

かけて

オーブントースターへ

200°cで10分

ハセルバック

スウェーデンの料理だげな

☆黒にピッタリ ^^

もう一品

ミニトマトのジンジャー漬け(NHK)

これもけっこうめんどくさくて

酢・水・砂糖・塩・黒コショウ・ローリエ

鍋でひと煮立ち

ショウガをさっと混ぜる

オリーブ油を混ぜて

冷蔵庫で冷やす

最後に粗びき黒コショウを

パラパラ

 

明日も5時起きで雨か!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする