haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

11月なんだな~。

2024年11月06日 | Alc.St.

出かけようと思ったけど

風が強くなる予報で

じゃがりこと明宝ハム

お湯もすぐ沸く

半分入れて

練ったらポテサラ

茹でるのも速い

味が濃くなるので

塩は入れない

野外ではゆで汁をほかれない

ほぼなくなるまで

明宝ハム、タンザクの方がよかった

混ぜる

ポテサラを入れて

牛乳を少し足して

なじむまで混ぜて

チーズかぶせて

2,3分

焦げ目をつけたら

じゃがりこグラタン

😋😋😋

これ考えた人

えらい!

 

renくん家の

ニャンズ

ふと

ムーちゃん

ニーナ

みんな元気でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする