haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

2020冬休み の 3日目。

2020年12月28日 | 料理

昼から晴れたので

少し出かけたけど

 

2時間ほどであきらめて

sayoちゃんが来るので

撤収

 

で夕飯は

さつま芋メインのポトフを

 

あと ナンチャッテ じゃない

アヒージョをチャンと作った

凍ったむきエビは

 

解凍して水気をしっかりふき取ります

 

スキレットにオリーブ油を熱してニンニクを軽く

 

玉ネギを最初に

 

順番に入れて弱火で煮込みます

 

最後にオリーブ油を少し足して

バジル粉をふったら

ビールも進む

ajillo

^^

 

明日は庭木の剪定


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ② 冬休みの二日目は。 | トップ | 2020冬休み の 4日目。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hase)
2020-12-29 22:39:20
冷蔵庫に有るもので仕込むと
「 ほぼ同じ物を食べているのだな~ 」
と実感しているこの頃です。

高いカメラ料理撮影用に買ったんじゃないんですけど
これ逃げて行かないので(笑)ゆっくり撮ってます
返信する
Unknown (ゲンゴロウ)
2020-12-29 18:47:53
めっちゃ美味しそうなんですけど!
これはカメラがいいんでしょうか?
色が鮮やかで綺麗でクリアです。
あぁ~ お腹空いて来ました。
いつかhase料理長の自慢の料理をいただいてみたいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事