公共交通機関を先にすると、時間を気にしなくていい
先に川島線で
移動することに
??、どうせ100円なんだけど?
航空博物館は
混んでるのです
稲羽線に乗り継いで
ここで
スタート、前回の逆コース
愛岐大橋から
江南タワー、薄曇りで人も少なくていい
公園はけっこうな人出
河跡公園はシーーンとして
環境公園の
峡谷に
ホトトギスが満開
月曜日の午後なのに
混んどる
終了、2万歩になった
十分
3時には帰宅で
例のピザ、カニカマ・チーズ・黒こしょう
ベースは明太子
マルゲリータをベースに
マヨ・ベーコン・玉ねぎ・じゃがいも・チーズ
トマトソース・黒こしょう・醬油・オリーブ油
「ジョリーパスタ風ジャーマンポテトピザ」
完璧
😋😋😋
花はホトトギスって名前なんですか?
綺麗です。見たことない気がするのですが。
ピザのアレンジがさすがです、おいしそう~♪
かにかまやってみます(^^♪
新城幸也が言ってました、自転車にばっか乗ってると歩けなくなるって。
その通りで、心肺能力などは向上するのですが歩く力はどんどん落ちるのですね。
そこで、自転車1・歩き2くらいに日頃の運動をかえました。
ピザですが
カニカマのピザはゲンキーの「チーズ明太」です、
美味しいのですが、味のカクヘンは少なく普通です。
比べて、ジャーマンポテトの方は劇的に美味しくなりますよ!
以下、長くなりますが、レシピです。
材料
ジャガイモ(小) 1個、洗って皮をむき、5mm巾の輪切りにして、600w3分チン。
玉ねぎ 1/4個、薄切り。ベーコン 2~4枚、2cm巾にカット。
バター 5g。醬油 小さじ1/2。塩 少々。
ブラックペッパー 適量
オリーブ油 適量
ケチャップ 元ピザが少ないようなら追加
マヨネーズ 大さじ1
ピザチーズ 好きなだけ
手順 1、フライパンでベーコンを炒める、すぐ玉ねぎも入れて、油が回ったらレンチンじゃがを入れる。
(ベーコンが爆発するので、早めに玉ねぎを入れると安全。)
手順 2、焼き色がつくまで炒め、塩コショウをして、バターを入れ絡める、、最後に醬油を回し入れ火を止める。
手順 3,のせる順、足りないようならケチャップ、マヨ、ジャーマンポテト、チーズ、オリーブ油をかけて焼く。
火が通っているのでチーズがふつふつしてきたら完成。
注、マヨとオリーブ油はかけすぎるとピザ生地がベタベタになっちまいます。
長くなりました。
ところで、週末の全日本はどうされますか?
行くのですが、ポジションをどこにするか迷ってます。
先日の藤前の時、ロケハンをしたのですが、まよってます。
ロケハンでお気づきかと思いますが、「えっ、こんな場所!?」って所です(笑)
しかも、上位のランナーは一瞬で消えます(泣)
よろしければ、ご連絡ください。
やっぱり、例年のとおり桑名の橋にします。
名古屋に近い方は不案内で。