haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

エリンギはまあまあ日持ちする。

2024年03月06日 | 料理

とは言いながら

三日が限度か

小エビ・玉ねぎ・しめじなど、掃除

トッピング用を除いて薄切り

これ、バターとオリーブ油で丁寧に

玉ねぎから順に、ブイヨン・白ワイン・塩コショウで20分くらい

エリンギのリゾット epirecipe

米は4倍くらいに膨らんで

食いきれない

😋😋😋

 

PS

リゾットが余ったので

夕飯は

牛乳・小麦粉・チーズ・ベーコン

を足して

グラタンに

パン粉が無かったので食パンにしたら

焦げちまった

まっ、

😋😋

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする