明日は清水町での田植え体験。でも予報は雨っぽい…
雨でも田植えはあるので、どうせなら降らずにいてほしい
でも用意はしなくてはいけない。お弁当も持参なので今から
奥さんと分担して作ります!
メインは米粉のから揚げ!です。
うちのお客さんでもから揚げは絶対米粉の方がおいしいって
いう方が結構いらっしゃるので、今日は米粉で揚げてみます!
材料(2人前)
とりもも肉…1枚(300g程度)
卵…1個
米粉(上新粉)…50g
揚げ油…適宜
A
醤油…小さじ2
酒…小さじ1
しょうが汁…小さじ1/2
作り方
①とりもも肉はぶつ切りにする
②とりもも肉に下味としてAを絡めつける
③ ②のとり肉に上新粉をまぶしつけ、溶き卵を全体に混ぜなじませる
④中温に熱した揚げ油で、③のとり肉をゆっくりとカリっときつね色に
なるまで揚げる
⑤油をきり、器に盛る
カリっとして肉はふんわりめっちゃうまいっすよ!
焼き鮭をフレークしておむすびにしました!
あとは玉子焼とかもろもろつくって、はよして、はよ寝よ
雨でも田植えはあるので、どうせなら降らずにいてほしい
でも用意はしなくてはいけない。お弁当も持参なので今から
奥さんと分担して作ります!
メインは米粉のから揚げ!です。
うちのお客さんでもから揚げは絶対米粉の方がおいしいって
いう方が結構いらっしゃるので、今日は米粉で揚げてみます!
材料(2人前)
とりもも肉…1枚(300g程度)
卵…1個
米粉(上新粉)…50g
揚げ油…適宜
A
醤油…小さじ2
酒…小さじ1
しょうが汁…小さじ1/2
作り方
①とりもも肉はぶつ切りにする
②とりもも肉に下味としてAを絡めつける
③ ②のとり肉に上新粉をまぶしつけ、溶き卵を全体に混ぜなじませる
④中温に熱した揚げ油で、③のとり肉をゆっくりとカリっときつね色に
なるまで揚げる
⑤油をきり、器に盛る
カリっとして肉はふんわりめっちゃうまいっすよ!
焼き鮭をフレークしておむすびにしました!
あとは玉子焼とかもろもろつくって、はよして、はよ寝よ