麦みそ教室に持って行ったり、来店されたお客さんに見せたりと
麦みそを仕込んだビンを出しっぱなしにしていたら、ヘリのところにカビが生えてました。
ちゃんと冷暗所に置いとかなあかんなあ。
まあカビの部分だけとったらしまいやねんけど。
さすがに塩だけだとカビも野性的。すぐに発生しやがるぜ!ワイルドだろ~
麦みそ教室に持って行ったり、来店されたお客さんに見せたりと
麦みそを仕込んだビンを出しっぱなしにしていたら、ヘリのところにカビが生えてました。
ちゃんと冷暗所に置いとかなあかんなあ。
まあカビの部分だけとったらしまいやねんけど。
さすがに塩だけだとカビも野性的。すぐに発生しやがるぜ!ワイルドだろ~