今日は新機軸、ホテルサンルート米子で昼飯。
一日限定15食という日替わり定食を食べた。
今日は
鴨鍋定食
ご飯、鴨鍋、味噌汁、出し巻き卵、モズク
というラインナップ。
ご飯にはチリメン山椒が振りかけてあった。
鴨鍋は鴨肉が5切れ、つくねが3個、白菜、春菊、エノキ、春雨が入っていて、しっかりした出汁の味が印象的。
出汁巻き卵は大根おろしのあんかけで、しょうががトッピングされていたし、モズクは長芋のトロロがけで、ワサビが乗っていた。
驚きは味噌汁。ベーコンとカボチャが入っていた。
あとはデミコーヒーがついた。
これで981円。もちろんホテルなのでサービスもそつがない。
お薦め。
本日の天気は
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ