今日は久々、和風れすとらん大和へ。
ここは、毎週水曜日ランチタイムは20%オフなのだ。
和洋中、それにイタリアンの飲食店が一ヶ所にあるが、オヤヂには
和風が向いている。
というか、ほぼ着席できるし、料理内容が値段のわりには良いからだ。
午後零時半過ぎに入店。
なんと、満席。が、10分ほどで着席できた。
頼んだのは
日替わり定食
メーンのおかずは
かまの塩焼
と
筑前煮
かまは手のひら大の大きさがあり、醤油がかけてある大根おろしが付いてた。魚種は何だろう。ブリだろうか。マグロではない。ブリなら養殖だろう。なぜか
卵焼き
も2切れついていた。
色合いが良いからだろうか。
あとは
ご飯、味噌汁、魚の山かけ
魚の山かけは赤味(マグロかな)や白身(タイかな)などが2センチ角に切ってあり、おろした長芋がかけてあり、ワサビが添えてある。最初から醤油もかけてあった。
アフターで
コーヒー
が付いた。
食べ追えるかどうかという段階で、ネーさんが食器をとっとと引いたのには驚いた。そんなに、急がせるなよ。
ま、これで640円(税込み)なので許せる。
本日の天気は
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