夏の休日の昼食の定番。
冷やし中華風素麺。
外食もストレス溜まる。
常備菜の消費が気にかかる。
オットはこどもたちに炒飯作ったりできるけど、
常備菜を利用したり、早く使い切って欲しい野菜とか、
当然使えないよねー。
やはり普段から冷蔵庫を管理してないとね。
ゆみこさん直伝で大好きな中華風サラダ。
昼間友人が野菜もらいにうちに来て、お茶しだべりながら一緒に、
おばあちゃんのモロヘイヤの葉
むしり。
高校でも読書感想文や研究あるの?(||゜Д゜)ヒィィィ!
JKも(親も)大変ね!!
ヤレヤレ┓( ̄∇ ̄;)┏気分でむしったモロヘイヤの掻き玉汁。
メインは、カレイのムニエル、オクラ、キンピラゴボウ、蒟蒻の梅甘味噌炒め。
梅シロップの梅を種だしして、ペーストにして冷凍してあるものを利用。
キュウリに梅味噌食べてるのに、ナッパちんはやな感じオーラたしまくり(-ω-;)
食べてましたけどね。
おうちご飯は、常備菜食べきった~という満足感も、
心の平穏になってるね。
何事も母の言うことを聞かないカッパどんがペロリと完食してくれると、
ほっそ~い親子の情愛がまだ辛うじて繋がってるなと確認(^_^;