日差しがなく、肌寒い一日でしたね。
こんなだけど、台湾は半袖メインでいいんだか。
撮り溜めたテレビ番組を観つつ、旅の準備をしながら、常備菜を作りました。
あっちやったり、こっちやったり。
そしてどれもこれも中途半端的な?
パプリカをオリーブオイルで炒め、甘酢漬け。
蓮根、人参のキンピラ。鰹節と麺つゆで味付け。
ワカメの塩抜き、細ネギ刻むなども。
青物がなかったので、冷凍しておいた大根菜を菜飯用に。
白菜の抜き菜、蕪の葉っぱを茹でて、冷凍。
サツマイモも下茹で。とも母さんに教えてもらったサツマイモプリンを後で作ろうかな。
昼間はでかけるつもりだったのに、一日台所を中心に家の中をウロウロして夕方になってしまったぁ。