魚介のパエリア。
ムスメのリクエストで数年ぶりに作りました!難しくはないけど、豪華にみえますよね😊
パエリアには、あさり、イカ、エビ、ベーコン、玉ねぎ、舞茸、パプリカ、トマト🍅。味付けはパエリア用シーズニングとコンソメキューブ、酒、パセリ。
いつものチーズケーキも焼きました。
食後のデザートに食べたのは、紅ほっぺと昔懐かしいピエネッタというアイス。
誕生日当日、家族からのお誕生日プレゼントは。燻製イカやさきいか、サラミなどほとんど酒のツマミ〜。ムスメ大喜び😆
ケーキの代わりにオットが買ってきた大量の焼き鳥(写真は一部)のほうが、肉食ムスメのお目キラキラ✨超喜びでした😆
近所の友達が誕生日プレゼントを届けてくれました🎵
家族が揃う週末に、今年は家族だけでムスメのお誕生会をしました。
あの絵本を持ってて階段から転げ落ちたり、自転車ごと茶畑や田んぼに転げ落ちたり、ローリングしまくりな割に大怪我をしない(天国のおじいちゃんズがキャッチしてくれてたに違いない)どんくさいムスメがもう14歳なんて!!
パエリアには、あさり、イカ、エビ、ベーコン、玉ねぎ、舞茸、パプリカ、トマト🍅。味付けはパエリア用シーズニングとコンソメキューブ、酒、パセリ。
スープは、サツマイモの蜂蜜レモンとラムレーズンのサラダをミキサーに牛乳入れてリメイク。冷やしてビシソワーズもどき。味付けはせずそのまま、柔らかい甘さと酸味ですごく美味しかった!!
そして大根の醤油オリーブオイルサラダ。これもムスメが好きなサラダ。
見た目はともかく、今回も概ね好評でした。ウォーキングを諦めて準備した甲斐がありました。
いつものチーズケーキも焼きました。
今回は蜂蜜レモンを載っけてみたよ。
ベイクドは一晩寝かせたほうが美味しいので。
食後のデザートに食べたのは、紅ほっぺと昔懐かしいピエネッタというアイス。
あのチョコとバニラがパリパリの!
美味しかったです。
誕生日当日、家族からのお誕生日プレゼントは。燻製イカやさきいか、サラミなどほとんど酒のツマミ〜。ムスメ大喜び😆
因みに文具は女子力高い?オットから。中喜びでした。
ケーキの代わりにオットが買ってきた大量の焼き鳥(写真は一部)のほうが、肉食ムスメのお目キラキラ✨超喜びでした😆
14歳にして立派なおっさん化。
近所の友達が誕生日プレゼントを届けてくれました🎵
猫クッキーやスケッチブック、ペンはお絵描き好きのムスメにぴったり。
レインボーなコットンキャンディ(綿飴)やフリルレースのハンカチとかは、もう少し女のコっぽくなってね❤ってことかもよっ!
欲を言えば本当にキリがないですが、健康で、笑い転げたり、文句をブー垂れてるのを見ても、ついニヤニヤしてしまう。そして「キモっ💦こっち見るな!」言われる💧ヒドイっ💧
身近な幸せを体感させてくれてありがとう❤