今回、お義姉さんが持ってきてくれたドリアン(^_^)v
自分としても久し振りでしたので、ちょっとばかり、写真中心でどんなだったかご覧に入れましょう^^
新聞紙でくるんだくらいでは、芳香を防げるとは思っていません(^ ^;
まず、しっぽを落とします。
入っているヒビに従って、割り広げていきます。
房は5つに分かれているので、丁寧に優しく全ての実(身?)を取り出します。
香りは充分でしたが、あとちょっと醸すのが足りなかったようです。ネットリ感がちょっと不足でした。でも、味・香りは充分に“ドリアン”^^
堪能させていただきました。
ちなみに、今回のドリアンはベトナム産でした。
お義姉さん、どうもごちそうさまでした。
今回の判定は★★★★+^^
♡ขอขอบคุณสำหรับการมาตลอดครับ♡
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m
にほんブログ村
自分としても久し振りでしたので、ちょっとばかり、写真中心でどんなだったかご覧に入れましょう^^
堪能させていただきました。
お義姉さん、どうもごちそうさまでした。
今回の判定は★★★★+^^
【2021年5月】
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m
にほんブログ村