夕べは、きのこ汁にしました
たくさん食べたいので大きな器に盛りました。
しいたけ、まいたけ、しめじ、えのきだけ、にんじん、
玉葱、長ネギ、豆腐。
鶏肉があったので入れ、醤油、酒、みりん、合わせ味噌
を少し溶いて、最後に生姜をすりおろして。
きのこ汁と言うと、炉端を囲んで鉄の鍋に、きのこ狩り
で摂れたきのこを・・・というイメージですが、
我が家は、シャトルシェフの中にたっぷり作りました。
もう長い事使っている物なので、年季入ってます。
夕べは、主人が東京出張で泊まりだったので、合わせ味噌
にしましたが、主人がいたらきっと赤味噌に。
もちろん今朝もこの残りを、息子と食べました。
たくさん食べたいので大きな器に盛りました。
しいたけ、まいたけ、しめじ、えのきだけ、にんじん、
玉葱、長ネギ、豆腐。
鶏肉があったので入れ、醤油、酒、みりん、合わせ味噌
を少し溶いて、最後に生姜をすりおろして。
きのこ汁と言うと、炉端を囲んで鉄の鍋に、きのこ狩り
で摂れたきのこを・・・というイメージですが、
我が家は、シャトルシェフの中にたっぷり作りました。
もう長い事使っている物なので、年季入ってます。
夕べは、主人が東京出張で泊まりだったので、合わせ味噌
にしましたが、主人がいたらきっと赤味噌に。
もちろん今朝もこの残りを、息子と食べました。