Praha

日々、楽しんで...

黒豆を煮て・・・

2008-12-30 | 
大掃除も随分進みました。
増えるのは、不燃ごみばかり

生協で注文した北海道十勝産の黒豆を
これから煮ます。
と言っても、煮汁を作り、シャトルシェフの中に入れておくだけ
でふっくら美味しい黒豆ができあがるのですが。


       
50℃~60℃の中に黒豆が入っています。

夜9時頃内鍋を取り出して、加熱。
アクを取ってまた6時間以上保温。

明日の朝には黒豆が出来上がっています。


黒豆も仕掛けたので、また大掃除の続きします。


今年もあと34時間ほど。
皆さんもどうぞ良いお歳をお迎え下さい







コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする