Praha

日々、楽しんで...

ピザ風ポテト焼き

2009-10-31 | 
おやつに、おかずに、おつまみに・・・
こんなタイトルにつられ、作りました。

じゃがいもをスライサーで薄切りに。
水にはさらさない。
でんぷんがあることで、じゃがいも同士がくっつくので。

後は、薄切りにしてしんなりと炒めた玉葱と混ぜ、塩・こしょう。
フライパンでカリット焼いて、ケチャップをぬり、
チーズを載せて、溶けたらできあがり。

夕べは、ビールのおつまみに。
頂いた韓国のり、枝豆、豆腐、アジのみりん干、コーンスープ
ご飯もちょっと。
(私は、飲みながらご飯も食べたいので)

主人は、泊まりのゴルフ、息子も遅かったので一人で
ゆっくりと飲みました~


今朝は、早起きしてウォーキング。
3.4K
午前中はであちこち。
汗ばむ陽気。
今夜もが美味しく飲めそうです


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする