Praha

日々、楽しんで...

とりやさいみそ

2018-02-16 | 

1月2日の日Kちゃんの家に行き、お土産にもらってきた味噌です。
好きな肉を入れ、野菜をたっぷり入れて鍋にします。

昨日は昼間少し暖かさがあっものの、夕方からまだ温度が下がりました。
仕事があったので、夕食は鍋に決めていました。



↑この味噌を溶いて材料を入れて煮込みます。



豚バラ、白菜、しいたけ、舞茸、ネギ、豆腐
ピリ辛の味噌なので、食べた後身体がポカポカしてきました。

そして、デザートは






主人のお土産。
ブラックサンダーというチョコレートは知っていますか?
豊橋発祥だそうです。息子の好物。
それが中に入っています。



本当にブラックサンダーがそのまま入ってました。
あまりのそのまま感にびっくりでした・笑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする