Praha

日々、楽しんで...

昨日の朝食とタルト

2018-05-14 | 

相変わらずの前日の夜の残り物の朝食。
葉玉ねぎの葉を茹でて酢味噌和えにした物が気に入ってよく作っています。
次男のお嫁さんの実家で採れた葉玉ねぎです。
スープはブロッコリーの茎をたくさん入れました。



ルバーブが入ったタルト。
「母の日だから1個だけ買って来た」と。
色々な物が入っていました(何が、とは分かりません)
酸味がありとっても美味しかったです。
西区にあるフランス菓子のお店だとか。
へぇ~。



暑くなってきましたがまだ清々しさを感じます。
緑が眩しい。
いつもの川沿い歩いてきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする