Praha

日々、楽しんで...

JAZZりんごを使って

2022-07-20 | 



先週の金曜日、Iさん夫妻に誘われて焼肉食べに行って来ました。
その時主人の快気祝いと私の慰労にとりんごを頂きました。

皮まで食べられるニュージーランド生まれのJAZZりんご。

こんな可愛い袋に入ってました。




味見をしてから。
美味しい😋
何を作るか検索して…


シャーベットを作ることにしました。

冷めてからラップに包んで冷凍。


煮汁は…
たくさんあるので、アガーを使いゼリーに


味見したリンゴの残りを中に入れてみました。



暑い日にピッタリ!



シャリシャリして冷たくて美味しいシャーベットができました。

JAZZりんごって初めて聞く名前でしたが、とっても美味しい事が分かりました!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする