鶏手羽元の黒酢煮です。
黒酢がなかったので、米酢を使用。
酒、砂糖、醤油、水、生姜、赤唐辛子の中に
手羽元を入れて煮込むだけ。
赤唐辛子で辛みも付いて、お酒のつまみにも最高。
スライスして煮込んだ生姜も一緒に食べます。
とっても美味しくできたのに、鶏肉苦手な主人は食べません。
残りは、息子のおべんとうのおかずになりました。
鶏手羽元の黒酢煮です。
黒酢がなかったので、米酢を使用。
酒、砂糖、醤油、水、生姜、赤唐辛子の中に
手羽元を入れて煮込むだけ。
赤唐辛子で辛みも付いて、お酒のつまみにも最高。
スライスして煮込んだ生姜も一緒に食べます。
とっても美味しくできたのに、鶏肉苦手な主人は食べません。
残りは、息子のおべんとうのおかずになりました。
手羽元…12本
生姜…1片
赤唐辛子…2本
酒…大4
砂糖…大3
醤油…大4
黒酢…大4
水…200ml
赤唐辛子のピリ辛が美味しいです。
お試しください
早速作ってみますね。
今日雛祭りの宵は吹雪です。
こちらも冷たい風が吹いて冬に逆戻りです。
ピリ辛で、お酒が進みますよ(笑)