Praha

日々、楽しんで...

コラーゲンたっぷり

2011-03-02 | 

鶏手羽元の黒酢煮です。

黒酢がなかったので、米酢を使用。

酒、砂糖、醤油、水、生姜、赤唐辛子の中に
手羽元を入れて煮込むだけ。

赤唐辛子で辛みも付いて、お酒のつまみにも最高。
スライスして煮込んだ生姜も一緒に食べます。



とっても美味しくできたのに、鶏肉苦手な主人は食べません。

残りは、息子のおべんとうのおかずになりました。

 


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4 コメント

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Unknown (hiro)
2011-03-02 19:25:59
私も鶏をよく使ってさっぱりとした味に煮ますが分量教えてくださいますか?
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hiroさんへ☆ (Hibiscus)
2011-03-03 16:43:54
ネットで検索して、簡単にできそうだったのでこのレシピ選びました。

手羽元…12本
 生姜…1片
赤唐辛子…2本
 酒…大4
 砂糖…大3
 醤油…大4
 黒酢…大4
 水…200ml

赤唐辛子のピリ辛が美味しいです。

お試しください
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Unknown (hiro)
2011-03-03 17:21:49
有難うございます。
早速作ってみますね。
今日雛祭りの宵は吹雪です。
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hiroさんへ☆ (Hibiscus)
2011-03-04 17:08:26
吹雪の雛祭りですか。
こちらも冷たい風が吹いて冬に逆戻りです。

ピリ辛で、お酒が進みますよ(笑)
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