
今回買った煮干しです。
とっても美味しい。

レンジ150℃で7分
いつものようにみりん、砂糖、酒、醤油でトロリとするまで煮詰め


炒りごまを振りました。
煮干し自体が美味しいので、甘さ控えめで。

ちょっと分かりにくいですが、糸寒天とワカメの酢の物。
大根が美味しいとなま酢ですが、今回は酢の物です。
以前は酢の物酢を買っていましたが、穀物酢を使い酢と砂糖、塩、醤油の配合を変えて使っています。

ランチョンマットはピースワーク終わりました。
アイロンをかけて、キルトラインを引き、裏布だけでキルティングします。

ポットマット(鍋敷き)は茶色のキルト糸でキルティング始めました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます