残り物で
2018-01-05 | 食
たつくり、黒豆、煮しめ、ブリの煮物、なます・・・
暮れにいつものようにおせち作りました。
でも、1日から3日まで出かける予定だったので、重箱には詰めませんでした。
ちょこちょこ出して、好きに取って。
まだ色々残ってます。
夕食に、朝食に、昼食に少しずつ消費していきます。
昨夜は、すき焼きで使った残りの焼き豆腐を田楽風に。
ブリは温めて。
小さい頃、暮れ正月と食べていたブリはやっぱり食べたいです。
ハムは衣を付けてハムカツに。
なるとの残りは、レンジでチンしてなるとチップスに。
マヨネーズに七味で。
つまみに良いです。
暫くはこんな感じが続きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます