Praha

日々、楽しんで...

残り物で

2018-01-05 | 

たつくり、黒豆、煮しめ、ブリの煮物、なます・・・
暮れにいつものようにおせち作りました。
でも、1日から3日まで出かける予定だったので、重箱には詰めませんでした。
ちょこちょこ出して、好きに取って。
まだ色々残ってます。

夕食に、朝食に、昼食に少しずつ消費していきます。



昨夜は、すき焼きで使った残りの焼き豆腐を田楽風に。
ブリは温めて。
小さい頃、暮れ正月と食べていたブリはやっぱり食べたいです。

ハムは衣を付けてハムカツに。



なるとの残りは、レンジでチンしてなるとチップスに。
マヨネーズに七味で。
つまみに良いです。

暫くはこんな感じが続きます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元気をもらい… | トップ | お正月の花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事