Praha

日々、楽しんで...

梅ジャムと今日の昼食

2024-10-13 | 



今年の梅ジュースの梅を使ってジャム作りました。
種から梅の果肉を外すのがちょっと大変


外した後まだ種に付いている果肉を取りました。
少し煮て、泡立て器でガシガシと取りました。


脱気中。
早速今朝、ヨーグルトにかけて食べました。



昼は茗荷の甘酢漬けの酢をご飯に混ぜて寿司飯に。淡いピンク色のご飯になりました。
干し椎茸も甘辛く煮たので、甘酢漬けの茗荷ときゅうりも混ぜて。

息子達が夕飯を食べがてら来ると言うので、付け合わせのポテトサラダも作りました。
にんじん多め。さらにその上ににんじんサラダも載せて・笑




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いつか、あなたも | トップ | タマスダレと草取り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事