Praha

日々、楽しんで...

今日のお昼は

2020-09-08 | 



ピビンバ
これをご飯に混ぜて。


韓国のりもセットされてます。
簡単にできて美味しい!


大きなパプリカを焼いて皮をむいて、レモンドレッシングで和えてマリネに。




デザートはミルクゼリー。

牛乳は嫌いではないけれど、ゴクゴク飲むのはちょっと苦手。
フレッシュの代わりにコーヒーに入れて飲んでいます。
それだけでは消費できないので、ミルクゼリーにして食べています。

モロゾフのゼリーの器が大活躍。
きび砂糖の量は減らして甘さ控えめに。
牛乳、水、アガーの量も増やしたり、減らしたり…
実験みたいに。

今夜は、ホワイトソースを作ります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 完成しました | トップ | 咲きました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事