ゴルフの帰り、亀山SAで買って来ました。
先日行われた、東海のB級グルメのグランプリに輝いたのが、
この‘‘亀山みそ焼きうどん’’
キャベツと豚肉を炒め、麺を入れ味噌だれをからめて、
出来上がり。
ちょっとピリ辛で、ホイコーローを思い出させる
味でした。
三連休、3日間動き回っていました。
初日は、ゴルフ。
天気は、快晴。
絶好のゴルフ日和。
7時23分からのスタートです。
5時15分には出発。
今まで、子供達の為に早起きしていたのが、今度は、自分の為に。
前回より少しだけスコアは良くなったものの、
ボギー1、ダブル2、トリプル2。
グリーン上での失敗。
また、練習・練習。
2日目は、鶴舞公園まで往復約10Kのウォーキング。
↑は、ラクロスの試合。
(遠くて何だか分かりません・笑)
大学生の女の子達の動きの素早さに、ビックリ!!
思わず、立ち止って見てしまいました。
そして、今日は、朝からまたゴルフの練習へ。
暑くて汗びっしょりに。
さて、また明日から頑張ろう!!
昨夜の夕食の献立。
いわしのかば焼き、簡単ミネストローネ、じゃがいもの炒め物
サラダ
いわしのかば焼き、時々作ります。
今回は、しょうがの甘酢漬けの千切りも添えて。
いわしの漬け汁にも、しょうがのしぼり汁をたっぷり加えて。
簡単ミネストローネ。
にんにくの輪切りも一緒に、オリーブオイルで炒めて煮込み
ました。
いつもより、コクが出たかも。
スープ、サラダ用の糸寒天も入れて。
↑これは、今朝の風景。
キッチンに立って用意をしていたら、窓の外がキラキラと
してきました。
太陽に照らされた所だけ、金色に輝いていたので、
用意の手を止めて、カメラに収めました。
主人の利用するバスの時間が変わったので、今週から
私も20分早く起きます。
今朝は、昨日よりまた寒く感じました。
それでも、日中は日差しもあり、少し動くと暑いくらい。
(↑は、昼頃の空の様子)
天気予報では明日は雨とか。
雲も多くなってきたような気がします。
昨日から天気が良かったら、半田の彼岸花を見に行こうと
決めていました。
丁度、朝刊にその記事。
早速、名鉄を利用して出掛けてきました。
満開でした。
天気も良く、青空と稲穂の黄色と彼岸花の紅い絨毯。
本当に絵になる光景。
紅い花もきれいでしたが、
チラホラ見える白い花。
これもなかなか清楚でいいです。
こんなピンクの花も見つけました。
ここ半田は、新美南吉のゆかりの地。
南吉の生家も見学してきました。
そして↑は、赤レンガ建物。
旧カブトビール工場でもあったという事で
カブトビールも飲みました。
キツネの顔のパンを食べながら。
風が強い日でした。