我が家の最近のお気に入り。
あの栗原はるみさんが、家族のためにつくっている味を
雪印メグミルクと共同開発したデザート。
その名も
「栗原さんちのおすそわけ」
息子のお勧め。
それよりも、
「なんてこった」
「パンナコッタ」
(吉本の観すぎです・笑)
を買って来たと言ってました。
オムライス
2016-06-04 | 食
新聞の日曜日版、ここは必ずチェックしています。
今回は、オムライス。
早速昨夜作りました。
「今夜はオムライスだよ」
「?」
鶏肉とトマトケチャップの苦手な主人です。
「半分で」
「どう?」
「もう少しくれ」
いつもは大体の分量で作るところ、今回はちゃんと量りました。
土井先生の作り方読み、コツも頭に入れました。
グリンピースはなかったので、アスパラの茎の部分を使って。
自分で言うのも何なんですが、
とっても美味しくできました。
また作ろ~っと・笑
クルミパン
2016-06-03 | 食
昼神からのお土産のクルミを使って。
60g入れました。
あれから(人間ドックの結果)昼食後の食べ過ぎに注意しています。
こだわった塩や砂糖を使って焼いたパンは美味しいので、
ついつい食べたくなってしまいますが・・・
がまん・がまん!!