和田山にあった「但馬牛太田屋」が家からバイクで10分程の所に出来たので焼肉用のお肉を買いに行ってきた。
今回初めて行った新開地店で、和田山では見掛けなかった「蔓牛たれ漬焼肉」を発見。グラム400円とお手頃価格につられて買ってみた。
家に帰り早速焼肉の準備。
やっぱり美味しいお肉は炭焼きでいただかないとダメなんで、キャンプの雰囲気を出すためベランダにテーブルと飛騨コンロを出して炭火を焚いた。
少し煙が気になったが、焼き上がったお肉はあの出石の白糸の滝キャンプ場で食べたときと同じ柔らかな食感。それに特製漬けタレは丁度いい甘辛さでご飯の進む味付けになっている。
太田屋のお肉を食べると美味しくて幸せな気分一杯です^^
ウシさんありがとぅwww
お店の人に「蔓牛たれ漬焼肉」の商品について聞いてみると、中身はカットしたお肉の端とかが色々と入っているためお手頃価格で提供しているそうです。
また、たれ漬けのお肉は2種類店頭に出ていて、焼肉店で出している特製タレと市販のタレで漬けている違いで価格を分けている。
グラム表示の価格になっていますが、販売は袋単位なのでばら売りはしていませんでした。
★特選田島牛生産直売 但馬牛 太田屋
公式サイトで新開地店の営業時間が18時までになってますが、お店で確認した所18:30まで開いているそうです。