Dress You Up

V-Stromで小さな冒険に出る!🏍=3=3=3
キャンプツーリングはいつも過積載、すれ違うライダーの視線が痛い>_<

神戸ルミナリエハートフルデー

2011-11-30 18:55:30 | まち歩き
神戸ルミナリエハートフルデー
11月30日「神戸ルミナリエ」開幕前夜に障害者や介護・付添者を対象にしたハートフルデーが東遊園地で開催された

オープニングセレモニーの後点灯式が行われ ルミナリエの明りに照らされた招待者達はみんな素敵な笑顔でした

今年は暖かく 昨年以上に人が多くて賑わってました 


神戸市長矢田立郎さんの挨拶 神戸ルミナリエ2011ハートフルデー 神戸ルミナリエ2011ハートフルデー


「神戸ルミナリエ」ハートフルデー(2010/12/1)


今日のGoogle…マーク トウェイン 生誕176周年

2011-11-30 00:32:35 | アート・文化
今日のGoogleロゴは『トム・ソーヤの冒険』の著者 マーク トウェイン生誕176周年を記念してトム・ソーヤをモチーフにしたデザインに仕上げている

ロゴをクリックすると「マーク トウェイン」をキーワードにググってくれます

マーク トゥエイン 生誕176周年


マーク・トウェイン(Mark Twain, 1835年11月30日 - 1910年4月21日)、本名サミュエル・ラングホーン・クレメンズ(Samuel Langhorne Clemens)は、アメリカ合衆国の作家、小説家。ミズーリ州出身。『トム・ソーヤーの冒険』の著者として知られ、数多くの小説やエッセーを発表、世界中で講演活動を行うなど、当時最も人気のある著名人であった。
ウィリアム・フォークナーは、トウェインが「最初の真のアメリカ人作家であり、我々の全ては彼の相続人である」と記した。アーネスト・ヘミングウェイは『アフリカの緑の丘』において、「あらゆる現代アメリカ文学は、マーク・トウェインの『ハックルベリー・フィン』と呼ばれる一冊に由来する」と述べた。(wikipediaより)
旅行記作家マーク・トウェイン―知られざる旅と投機の日々旅行記作家マーク・トウェイン―知られざる旅と投機の日々
価格:¥ 1,995(税込)
発売日:2005-12



スライム肉まんがあらわれた!

2011-11-29 09:24:41 | 食・レシピ
スライム肉まんがあらわれた!
ファミマで今日から数量限定で発売された『スライム肉まん』をゲットした

見た目は毒々しい真っ青な色やけど つぶらな瞳の可愛さに負けて1匹捕獲してしまった(;´д`)

食べるのが楽しみです

「スライム肉まん」を捕まえた スライム肉まんの横顔


ランチタイムに保温器の中に入れていた「スライム肉まん」は水分が少し飛んでお肌ツルツルの状態になってた

気になる中身が見たかったので半分に割ると

スライム肉まんの中身


ちょwww 顔が割れているようでちょっとグロイ^^;

中身は皮が少し厚めで 肉まんの具は少な目でした

食べてみた味は普通の肉まんと変わりなく、青い色の食顔の味は感じなかった

公式サイトによるとスライムの色は合成着色料は使用しておらず、ブルーはクチナシ色素 赤はベニコウジ色素 黒は炭末色素で着色しているそうです

ファミマからスライム肉まん販売(2011/09/07)
ファミマの『スライム肉まん』カウントダウン(2011/11/22)


今日のGoogle…Doodle 4 Googleグランプリ作品

2011-11-28 19:03:10 | アート・文化
今日のGoogleロゴは『Doodle 4 Google グランプリ作品』のグランプリ 床井 海心さんの「おかあさん」です

20111108doodle4google_japan11


Doodle 4 Google (ドゥードゥル フォー グーグル)とは、Google が主催する、小中高生を対象としたデザインコンテストです。今回のコンテストのテーマは、「将来やってみたいこと」。




今日のランチ…津田の松原SA

2011-11-27 14:21:47 | 旅行記
今日のランチ…津田の松原SA
さぬきうどんカツバーガー(480円)

香川県名物さぬきうどんのカツが面白いご当地バーガー 想像していた以上に美味かったぁ

「さぬきうどんバーガー」“誕生1周年そして、10,000個販売達成のW記念”として、2011年11月23日から12月31日まで土日祝日限定で、1日上下線合わせて60個のみ販売されるハンバーガー

【さぬきうどんカツバーガーとは?】
・うどんカツとは、うどん焼きをきつねうどんでもお馴染みの“油揚げ”で包んで揚げたものです。
・ソースは、ラー油としょうゆを合わせたピリ辛風味です。
・アクセントに、醤油の老舗「かめびし」のソイソルトを使用しています。
・半熟玉子のとろ~りとした食感も楽しめます。
・レシピの考案者は、高松国際ホテルの料理人です。

さぬきうどんバーガー1周年&1万個達成W記念!