昨日、ホームベーカリー でパンドミの食パン焼きました。
パンドミって少し小さめに焼けるけど、クラムがキュッとしまってて美味しいよね
…と思ってカットしてみてビックリ!
なんと、ぽっかりとあいた空洞が…
穴が開いてるー
おもしろい。
こんな穴が開いた食パン見たことない
ホームベーカリーって機械なんだけど、室温や湿度、なんか色んな条件で色んな焼き上がりになる。
ホームベーカリーを手玉に取れるようになりたいけど、結構ハードル高そうである。
パンドミはクラムがきめ細かくて、すんごくカットしやすくてストレスフリー。
パンくずがほぼ出ない。耳も柔らかいってことなんだろうな。
レギュラー食パンだと耳がもうちょいパリッとした焼き上がりです。
ちなみにこの時は、小麦粉はスーパーカメリアで焼きました。
国産小麦粉を近々試したいと思う。