ひなマム一家の珍道中・ブログ版

息子・陽は高校生になりました。これまでのお弁当やざっくりな料理、家族でのお出かけの記録。ニャンコもたまに登場するよ。

大晦日恒例、バター汁

2019年12月31日 23時55分00秒 | ひなマム一家
大晦日恒例のバター汁。



ルクルーゼ でニンニクをバターで炒めて、豚肉、ごぼう、蓮根を加えて炒める。
土鍋に移し、大根、にんじん、じゃがいも、しいたけ、しめじを入れて煮込む。
ネギを投入し、味噌を溶いて、出来上がり。

まぁつまりは豚汁ですな。
バターで炒めるので、我が家での通名がバター汁。


今年は正直なんか色々とくたびれることもあったけど、とりあえず大晦日。

鐘撞きしたいー…

なんだかんだ言っても、ゆく年くる年である。

今夜来てくださった佐川急便の配達員さんと陽が交わした言葉。
佐川さん「今年はこちらで配達終わりなんです。」
陽「あ、そうなんですね。良いお年をお迎えください。」
佐川さん「はい。ありがとうございました〜!」

バター汁を作りつつ、聴こえてきた会話がなんだかちょっとだけあったかい。
バター汁、グツグツ。


ここをのぞいてくださった皆様、本年もありがとうございました。