写真を撮り忘れた。2品しか画像がない、残念。
もやしのお浸し、ナムル風、カレー味。という名前からして変わった料理。
意外に受けた。
白菜菜と厚揚げの煮びたし。
薄めの味付けで、純和風。拙宅のパーティーでは、普通の家庭料理は必須。
50種類のレシピを作るために、かき集めた、買い集めたお酒類。
右からリキュール類。
ドライベルモット、コーヒーリキュール(カルーア)、ミントリキュール、オレンジキュラソー(コアントロー)
次はスピリッツ類。
真ん中の背の高い瓶がホワイトラム(バカルディ―)、ドライジン(ゴードン)おっと、ゴードンの後ろが、
カンパリ(リキュール)、ゴードンの左にウォッカ(スミノフ)、続いてブランデー、テキーラ(オルメカ)、
スコッチ(ジョニ黒)、ライウイスキー(カナディアンクラブ)
カクテルバーの道具類。
バーカウンターはアイロン台をサランラップでぐるぐる巻きにして代用。
一番右のアイスペールも、現地で売っているステンレス製の保温用お弁当箱。
カクテルグラスは2種類。シェーカー、メジャーカップは日本から持ってきた愛用品。
アイストングはバーベキュー用のトング。
大体こんなところ。
ジュース、ソフトドリンク類もそろえて、何とかメニュー50種類に対応できる態勢を整えた。
もやしのお浸し、ナムル風、カレー味。という名前からして変わった料理。
意外に受けた。
白菜菜と厚揚げの煮びたし。
薄めの味付けで、純和風。拙宅のパーティーでは、普通の家庭料理は必須。
50種類のレシピを作るために、かき集めた、買い集めたお酒類。
右からリキュール類。
ドライベルモット、コーヒーリキュール(カルーア)、ミントリキュール、オレンジキュラソー(コアントロー)
次はスピリッツ類。
真ん中の背の高い瓶がホワイトラム(バカルディ―)、ドライジン(ゴードン)おっと、ゴードンの後ろが、
カンパリ(リキュール)、ゴードンの左にウォッカ(スミノフ)、続いてブランデー、テキーラ(オルメカ)、
スコッチ(ジョニ黒)、ライウイスキー(カナディアンクラブ)
カクテルバーの道具類。
バーカウンターはアイロン台をサランラップでぐるぐる巻きにして代用。
一番右のアイスペールも、現地で売っているステンレス製の保温用お弁当箱。
カクテルグラスは2種類。シェーカー、メジャーカップは日本から持ってきた愛用品。
アイストングはバーベキュー用のトング。
大体こんなところ。
ジュース、ソフトドリンク類もそろえて、何とかメニュー50種類に対応できる態勢を整えた。