あまのはらふりさけみれば・・・・

北京で単身赴任生活2年、帰国後も中国ネタを書き綴ります。

お客様が8名(写真編)

2014-02-05 03:05:54 | 加油日式菜(がんばれ日本食)
 写真を撮り忘れた。2品しか画像がない、残念。


 もやしのお浸し、ナムル風、カレー味。という名前からして変わった料理。
 意外に受けた。


 白菜菜と厚揚げの煮びたし。
 薄めの味付けで、純和風。拙宅のパーティーでは、普通の家庭料理は必須。


 50種類のレシピを作るために、かき集めた、買い集めたお酒類。
 右からリキュール類。
 ドライベルモット、コーヒーリキュール(カルーア)、ミントリキュール、オレンジキュラソー(コアントロー)
 次はスピリッツ類。
 真ん中の背の高い瓶がホワイトラム(バカルディ―)、ドライジン(ゴードン)おっと、ゴードンの後ろが、
カンパリ(リキュール)、ゴードンの左にウォッカ(スミノフ)、続いてブランデー、テキーラ(オルメカ)、
スコッチ(ジョニ黒)、ライウイスキー(カナディアンクラブ)


 カクテルバーの道具類。
 バーカウンターはアイロン台をサランラップでぐるぐる巻きにして代用。
 一番右のアイスペールも、現地で売っているステンレス製の保温用お弁当箱。
 カクテルグラスは2種類。シェーカー、メジャーカップは日本から持ってきた愛用品。
 アイストングはバーベキュー用のトング。
 大体こんなところ。

 ジュース、ソフトドリンク類もそろえて、何とかメニュー50種類に対応できる態勢を整えた。

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