食の旅人

~ 食べることは生きること、生きることは旅すること、そうだ食べることは旅すること~
  野村洋文

減量 No.4

2010-04-17 06:12:29 | 日記
 写真は自作夕食メニュー


 シラスごはん ( どんぶり 1/3 ) + 大根おろし


 アスパラガスのマヨネーズあえ


 味噌汁 ( なめこ 、おくら )


 キウイ



  ポイントは、なめこ、と、おくら。


  ねばねば、ぬるぬる、の食品は、血圧を下げたり、免疫力を高めたり、と健康優良食品。



  なめこは足が早いので、買ったら、凍らしておく。


  、、、、回想、、、、


  4/13 半日、月島 → 勝どき → 築地 → 銀座 と歩きまわったのだが、途中、我慢できなくなり、築地の「 きつねや 」で、ホルモン丼を食べてしまった。

  もし、食べずに歩いていたならば、、、、と考えずにはいられない。

  
  「 必ず勝つ、たとえ勝てなくとも、必ず負けない 」、、、、大西中将、指揮官より、、、、



現在の体重 95.5 kg


 1週間で 0.5kg の減量     トータルで 1.9kg の減量