息子の東京出張のお土産。目黒の瓢月堂の「六瓢箪」というお菓子。
和菓子のような、洋菓子のような。ビスキュイ生地にイチジクや生姜などフルーツ・ナッツ類をサンドしたもの。鎌倉紅屋の「クルミっ子」に似てる。
箱も包装紙も立派で、お会計の時にびっくりしたらしい。(息子的には高かった)
こちらもおいしい~マスカルポーネチーズとカスタードクリームが、ふわふわの生地の中に入ってる。
見たら「東京ばな奈」が出してるお菓子みたい。
二つとも品川駅で買ったらしい。
今回の出張で、中央官庁~大手企業が集まってるエリアを歩いてて、OLさん(死語?)を見て、「みんな、美人やわあ~あんなとこに入る人は、頭もいいし美人やなあ~だいち、顔が小さいわ~この辺(居住地)の人の顔の半分くらいしかないわあ~」・・・
って、完全にお上りさん。実は、出張の前日が休みだったこともあって、東京でも珍しい虫が発生するという公園に虫の確認に行ってた。仕事より虫がメインですな!
ラインのレシピブログで見て作ってみた。
ウインナーを芯に豚薄切り・青じそ・チーズで巻いて。その又上をベーコンで巻くという。
食べ盛りの男子向けのおかず。お弁当のおかずによさそう。
もやしは、さっとゆがいてラー油と塩をかけただけ。←我が家ではよくします。簡単であっさりしてるから。
ピアノの帰りにローソンで・・・
uchi cafe・・・・
完全に「糖質制限」忘れてます。