おやつと本と絵で綴るhirorinの思い出

おいしいもの・小さくて可愛いもの・アート・本が大好き。これからも健康に注意しながらお菓子を食べ続けることを誓います。

ブログ開設満13年

2018年05月07日 23時02分33秒 | 日々のこと

さっきまで忘れていたんだけど、今日は「ブログ開設満13年記念日」でした。

2005年のこの日から始まって~無事?に13年。

私って子供の頃、飽きっぽいし根気がなくって。よく親に怒られたり回りの誰かと比べられたりしてたんだけど。意外や意外、大人になってから、なぜか‘がんばる人‘になってしまいました。

だから、長い目で見て(長すぎるけど)人生どうなるか分かりません。

この13年の間に色々なことがありました。まずは、高校生だった息子は後数日で30歳のおっさんに。私だって、年末で還暦だしね。夫も病院通いがメインの爺さんになったしね

言えない事もたくさんあって、我ながらドン引きするのは・・・・
ああ書けません。途中で○○が×××△△△△なこと・・・・

ピアノは、13年目に入り。コアも5年目。趣味も続いています。

これからも元気でブログ続けられたらいいな。

連休に二泊三日で釣りに行った息子のお土産。奈良の千寿庵吉宗の和風フィナンシェ。きな粉と小豆の香りがしておいしい。

先日、1人公園で食べたシュークリーム。ちゃんとリバティのかばんでしょ。

今日は仕事が休みなので歌のお稽古の帰りに友達と近場でランチ。穴子丼です。ちょっとタレが甘めだった。食後はお抹茶。何とかお作法は覚えてました。

これからもボチボチ続けて行けたらいいなと思います。
皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。

 

コメント (28)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする