パパが家にいるようになって家事の一環として料理?らしきものをしている。私が仕事の日の晩御飯ね
まあ酒の肴というか・・・
一番好きなのは、砂ずりを焼くこと一人でよく買い物行っては砂ずりとさつまいもを購入している。
スーパーのレジの人に「又、あのじいさん、砂ずり買いに来たよ」って言われてるかも
砂ずり
さつまいも
なんでホワイトカレーなのか?って思ったんやけど、「冬季オリンピック」だからなのね結構テレビ真剣に見てるなあ。
アイスクリーム急に暖かくなった日の仕事帰りに買ってしまった。今日は寒いけど
最近よく見かけるの
中身がこれね!
こうして見るといかに私が「チョコレート系」のお菓子が多いかってこと
私の脱ぎたての腹巻を着せられたもも
気がつけば今日で2月も終わり今年になってもう「ふたつき」もたったのね。こないだお正月を迎えたのに~
毎日毎日ではないけど、ちょっとずつ色んなことがある。家の中も自分の気持ちもそして仕事もでも仕事はもうほどほどにしておこうとか思う。もちろん義務と責任はちゃんと果たすけどね。
私は週に数日の人だし。ある意味気楽と言えば気楽だもん。
そう思えば「砂ずりじいさん」のパパだけどいて良かったかも?って結局パパの年金目当てか?(でもその代わり介護はあるよね・・)
夫がいてよかった~とかいないほうがいい、その繰り返しなんですよ。
こんな一行に釘付けですか?
もちろん「もっと光を~」byダヴィンチですよね。
私も色々あるのでちょっと考えて記事にしてみようかなあ。
煮・焼・炒なんでも美味しいですよね。
コリコリ食感がたまらな~い♪
私にも、夫がいてよかったと思える日がくるのだろうか・・・
(なにげない一行に釘付けの私 -_-;)
今は、暗雲の中に入り込んでおります。
あ~私にもっと光を~~~~
あるご家庭では一食に三品くらい出してるのですが、そのどれにも「もやし」が入ってるの。
それはあんまりやろ~と突っ込みを入れました。
私はお揚げさんと炒めるのが好きです。
後は、さっとゆがいて塩とラー油をかけるの。
でも夫は炒めたのが好きなので、うっせーよとつぶやきながら炒めてます。
お仕事忙しいんですね。私も週に3日とはいえ、色々とストレスかかります。
まだ子供がいないから好きに時間を使えるけど、お子さんがいたら大変ですよね。
もう食べて寝る!これに限りますよね。
よく使ってます。砂ずりとはやったことなかったです。こっちでは「砂ずり」って書いて売ってました。
最近仕事が忙しくて、ストレスも増大・・・
メンタルトレーニングをしたいです。
もやしってしゃきしゃきしてるし、なんでも味付けが合うからいいですよね。
お値段安いし。
そういえばこないだイオンでもやしが安いからと言って、夫が大量に買おうとしてました。
二人分だけなのに。
さつまいもはただ単に焼き芋なんですけどね。焼き芋の鍋みたいのを買ったので。
でも何でもたくさん買い込む夫はさつまいもが安いからと言って大量に買い、食べるのが仕事のようになってます。しんどそう。
私からすれば年いってるしそんなに食べられないのだからおいしいものをちょっとだけ買えばいいと思うんですよ。
同じ値段でもたくさん入ってるほうを買うんです。そして食べる楽しみが義務のようになってる。
でもそれはいくら言っても治らないのでほってます。夫の兄弟も大量に買うんですよ。それに関しては私も被害をこうむったことがあって、書いてるうちに思い出して腹が立ってきた。
やっぱりねえ、小さい時に植えつけられた価値観とか育ちってのは治らないのねって思います。
あれって固くて正解だと思うんです。
元々お安いうえに私は値引き50円シールの貼ったのも買うし、パパなんて賞味期限が切れてても食べてまっせ。
ちなみに今日の晩御飯に自分で砂ずりを焼くそうです。
UFOのホワイトカレー私も見たのは一度っきりだったんです。一体どこにひそんでいたのでしょうか?
猫は狭いところ・小さいところが大好きですよね。
ももは後、押入れやたんすの中が大好きで、開ける音がしたら飛んできます。
コリコリした食感が好きです
モヤシ、タマネギと一緒に塩コショウで炒めて食べたり、焼き鳥にして食べてる。
昨日の晩御飯も砂肝のモヤシ炒めでした。
酒の肴にもいいんだよね~
ご主人さんがお料理してくれるなんてうらやましい。
うちは焼そばだけは作ってくれますが。。。
酒の肴いいですね。毎日晩酌ですね。
hirorinさんはお酒飲まれなかったでしたっけ?
鳥系はあまり食べないのですが砂ずりおいしそうですね。
私コレ大好物なんですよ
でも家で焼くと結構、固くなってしまうんですがソレって新鮮じゃないからなんでしょうかねぇ
私いつも安物しか買わないんで
それとも焼き方に問題があるのかしら
ホワイトカレーのUFO初めてみましたよ
昨日スーパー2件はしごして必死こいて探したんですが売ってなかったんです
もしかして期間だけじゃなく地域も限定せれてたのかしら
ラストのももちゃんメッチャ可愛いですね
それにしても猫って筒とか箱とかたとえ自分より小さくても閉所に入りたがりますよね
大腸がん検診無事に終了おめでとうございます。
やっぱり数日前からご飯を減らしてたら楽ですよね。あのドリンクがかなり辛いんですよね。
私も去年くらいから疲れがなかなか取れないし、気力もかなり落ちてきました。
そのときやっぱり「50歳」を認識しました。
一晩寝てもなかなか疲れがとれない。
お互いに気をつけていきましょうね。
砂ずり(こちらでは、砂肝って言ってます)、50才にして、生まれて初めて食べました。一緒にいた友人二人は、よく砂ずりを料理するらしく、そこのレストランで出た砂ずりの柔らかさにびっくりしていました。あのコリコリとした食感が好きな方には邪道かもしれませんが・・・。何時間も油で煮るのだそうです。
大腸がん検診、行ってまいりました。前回の経験を生かし、事前準備も怠りなく我が家で済ませましたので、病院で飲む例のドリンクの量は若干少なめでした。若い頃は、ストレスをストレスとも感じずに過ごせましたが、最近は体にきてしまいます。hirorinさんもどうぞお体には十分気をつけてくださいね。
私もこんなカップ焼きそばUFOがあるなんて知らなかったんです。なんでホワイト?って思ったらオリンピック協賛らしくて。
微妙な味わいでした。
おいしくもなくまずくもなくって、どういえばいいのでしょうか?
それでずり?
コリコリしてておいしいですよ。
臭みないし。一度トライしてね。
本当、本当。お正月が終わればお盆、お盆が終わればお正月ですよね。
うちは就活生を抱えているので、とにかくそれが終わってくれないと落ち着かなくて。おまけに見通し暗くて。息子には言ってないけど一応留年も覚悟してます。
夫はなんかちょこちょこ一人でスーパーで買ってきてます。でも大体いつも同じものです。
さつまいもは焼き芋専用の鍋?みたいのを買って自分で焼いてます。
一人で黙々と食べてます。
私はそうでもなかったけど食べだしたらおいしくて。それに割と固いものが好きなので。ついつい食べてしまいます。
ちなみに私は手羽先も大好きです。
柿ピーチョコ、ほんまにどっちやねん?って思うのですが、結局完食してます。
やっぱりおいしいかなあ。
又買っちゃいましたよ。イオンでは初めから下準備してた状態のを売ってました。
割高だけどきれいだしいいかと思って。
砂ずり自体安いですものね。
そうなんですよ。もうふたつきもたってしまった。
そろそろ授業料納付だわって思ってたら、昨日息子から就活で静岡まで行くから新幹線代請求されました。
ガーン。
ホワイトカレーのカップめんがあるんですね、、、
知りませんでした~
もちろん食べたこともないの。
美味しいんですね。
それになんで、砂ずりっていうのですか?
ほんと、月日のたつのは早いです。
お正月が終ると、お盆、お盆が終るとお正月って感じで、
一年があっという間ね。
ご主人、私の父みたいです。
父もよくお惣菜とか買ってきてました。
砂ずりって、鶏の肝もことですか?
実は食べたことなくて。。
サツマイモは何にするのかな?
私もサツマイモ良く買います。
先日、ポタージュにしたら美味しかった~!
砂ずり私も大好きでっせ~!
パパさんどんな砂ずり料理しるのー?
めちゃ興味ある~!
焼き鳥屋さんに言ったら、砂すり、絶対
頼むもん♪
ホワイト焼きそばっておいしかった?
まずいと聞いたんだけどー?
柿ピーのチョコも塩辛いのか甘いのかどっちやねん!っていう感じだけど、食べだすととまらないよねー!
もうふたつきも経ったんですね。
どおりで最近暖かくなってきましたものね。
「砂ずり」ってこの辺りでは「砂ぎも」って呼びますよ。
砂ずりって何?って思ったけれど、写真で分かりました。
私もあの食感が大好き!
塩を振って焼くか、唐揚げにするしか調理方法を知りません。
今度買ってこよ~っと。
いつも食べ物が多い私です。それもおしゃれなお食事は少なくておやつ系が多いという・・・
もち吉ですね。実家の近くにお店がありました。結構店舗出してるんですよね。
うーん、取り寄せてみようかなあ。
これからもよろしくお願いします。
給食ちゃんのいうとうりに残りの砂ずりを調理したいと思います。
でもにんにくがないので、おしょうゆさしに入れてるにんにくを取り出してそれをみじん切りにしようと思います。
ああ~私は塩かなあ。でも私お酒は全然飲めないのですが。
柿の種チョコはポリポリ止まらないですよね!
もち吉の、チョコあられ 食べたことありますか?! あれ美味しいですよ*^^*
たまにお邪魔させてもらいますので、宜しくお願いしますね。
今夜のアテは決まりです