ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

食べることは生きること

2013-12-31 17:31:51 | 日々の食卓

ビタクラフト鍋を愛用して20年です。

今日はお煮しめと、豚の角煮、お汁粉を作りました。

年越しそば作りに、あともうひと頑張りです。

おかげさまで美味しく食べて、笑顔で新しい年をお迎えできそうです。

食べることは生きること

今年もお世話になりました。

ひつじが一匹ひとりごと をお読みくださり、ありがとうございます。

どうぞ、良い年をお迎えください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤花ユウガオ

2013-12-31 17:16:21 | アロマ&ハーブ

大晦日に咲きそうです。

いやそれよりも、この時期にまだグリーンカーテンを片付けていない事にびっくりでしょうか。

プランターを少し動かせば窓拭きできるし、新芽が出たりポツリポツリとお花が咲くものだからと、放置してしまいました。

まだ他にもつぼみがあるのですよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする