ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

猫足こんぶ

2021-10-01 06:59:38 | 日々の食卓
おはようございます。

台風が近づきつつある ひつじ地方。冷たい雨が降り、今朝の気温はぐっと下がりました。

昨日はストック食品の猫足こんぶで出汁をとり、豚汁を作りました。

食べてはストックをするローリングストック実践中ですが、小さな容器に入れてある猫足こんぶは、つい残してしまいます。。

とろりと粘り気のある水出汁は、ひじきの当座煮に。

こんぶをお鍋にいれ、根菜とコトコトじっくり煮た豚汁は、しみじみ美味しく出来上がりました。

紫蘇の実もプチプチ美味しい出来上がりでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする