ソムタムのすべて
青パパイヤ、干しエビ、インゲンマメ、赤トウガラシ、トマト、ピーナツなどを石臼のようなもので軽くすり混ぜる
ライムやナンプラーや砂糖で味付けする
付け合わせにキャベツや香草が付いてくる
辛くなければ、大根のなます、と変わらない
生の沢ガニを入れるのは危ないからやめたほうがいいとされている
青パパイヤ、干しエビ、インゲンマメ、赤トウガラシ、トマト、ピーナツなどを石臼のようなもので軽くすり混ぜる
ライムやナンプラーや砂糖で味付けする
付け合わせにキャベツや香草が付いてくる
辛くなければ、大根のなます、と変わらない
生の沢ガニを入れるのは危ないからやめたほうがいいとされている