ふさ子のブログ

シニアの生活日記、工夫したお家ご飯、天体日記などを発信しています。
最近は、PC画を書きたいと思ってます。

そら豆の食べ方 二種類

2014年05月25日 08時10分26秒 | Weblog
おはようございます薄日が差していますが、かな??

 今朝はAM4時30分に起きましたが、月も見えず。

 今朝、そら豆を調理しまして、数本は皮を剥かずに両端を少し切り、トースターで焼いてみました。
他のそら豆は、皮を剥き、スチーマーに入れて、レンジで3分間チンをしてみましたが、しぼんでしまいましたが、柔らかいです。



朝食は、相棒は豆類を食べないので、一人で”そら豆”をいただきました



 味の方は、皮のままトースターで焼いた方が、水分がそのまま残っていて、美味しいですよ