おはようございます
久しぶりの様な秋の朝空です
お彼岸中の日曜日なので、今日は親戚が、お墓参りにいらっしゃるかな?
親戚の人も年をとったり、病気をしたりして(みんな同じ)、遠方から来るだけで、大変なんですよ~。
何時も 突然みえるので、少しお腹に溜まるものをと思い作りました”リンゴのパンケーキ”です。
レシピは、
①リンゴ1個を皮を剥かずに12等分して、バター、蜂蜜が無いので、お砂糖と、シナモンを少し降りかけてソテーします。
②ホットケーキミックス粉150~200g、卵2個、牛乳150㏄、溶かしバターを混ぜておきます。
③ソテーしたリンゴを綺麗に並べ、火を止めておきます。
ホットケーキミックスを溶いたものを リンゴを並べた フライパンに流し入れ、必ず蓋をして極細の火で、約20分焼きます。
④20分経過したら、火を止め、約10分そのまま放置します。
丁度 生クリームがあったので、切り分けて乗せました。
昨日は ”おはぎ”でしたが、食べ過ぎなければ 体重は むしろ減少していました。ラッキー
久しぶりの様な秋の朝空です
お彼岸中の日曜日なので、今日は親戚が、お墓参りにいらっしゃるかな?
親戚の人も年をとったり、病気をしたりして(みんな同じ)、遠方から来るだけで、大変なんですよ~。
何時も 突然みえるので、少しお腹に溜まるものをと思い作りました”リンゴのパンケーキ”です。
レシピは、
①リンゴ1個を皮を剥かずに12等分して、バター、蜂蜜が無いので、お砂糖と、シナモンを少し降りかけてソテーします。
②ホットケーキミックス粉150~200g、卵2個、牛乳150㏄、溶かしバターを混ぜておきます。
③ソテーしたリンゴを綺麗に並べ、火を止めておきます。
ホットケーキミックスを溶いたものを リンゴを並べた フライパンに流し入れ、必ず蓋をして極細の火で、約20分焼きます。
④20分経過したら、火を止め、約10分そのまま放置します。
丁度 生クリームがあったので、切り分けて乗せました。
昨日は ”おはぎ”でしたが、食べ過ぎなければ 体重は むしろ減少していました。ラッキー