■雅味 近どう 岐阜市東鶉 2018.8.29
うちのKさんと 『雅味 近どう』 さんにランチにうかがいました。
今年も、鮎をいただきました。
【前菜】
お造り(甘えび・鮪・ハタ)
枝豆のお豆腐
【真丈椀】
キクラゲ真丈
【蒸饅頭】
南瓜のお饅頭
【鮎の塩焼き】
【八寸】
オクラとミズダコの梅肉あえ
茄子のオランダ煮
十六ささげの味噌かけ
そうめん南瓜のおひたし
鰯の甘露煮
卵焼き
鱒の幽庵焼き
海老真丈
野菜
【デザート】
カラメルアイス
鮎は、琵琶湖産です。
料理する前までスイスイ泳いでいました。
大変美味しい活鮎の塩焼きでした。
今日も満席状態です。
何時うかがっても、味がぶれることがありません。
大将は、まだ若い方ですが、彼のがんばりが、お店のこの盛況を招いているのでしょう。
久しぶりの 「雅味 近どう」 さんの料理、堪能しました。
ごちそうさまでした。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563
うちのKさんと 『雅味 近どう』 さんにランチにうかがいました。
今年も、鮎をいただきました。
【前菜】
お造り(甘えび・鮪・ハタ)
枝豆のお豆腐
【真丈椀】
キクラゲ真丈
【蒸饅頭】
南瓜のお饅頭
【鮎の塩焼き】
【八寸】
オクラとミズダコの梅肉あえ
茄子のオランダ煮
十六ささげの味噌かけ
そうめん南瓜のおひたし
鰯の甘露煮
卵焼き
鱒の幽庵焼き
海老真丈
野菜
【デザート】
カラメルアイス
鮎は、琵琶湖産です。
料理する前までスイスイ泳いでいました。
大変美味しい活鮎の塩焼きでした。
今日も満席状態です。
何時うかがっても、味がぶれることがありません。
大将は、まだ若い方ですが、彼のがんばりが、お店のこの盛況を招いているのでしょう。
久しぶりの 「雅味 近どう」 さんの料理、堪能しました。
ごちそうさまでした。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563
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