■磯自慢 静岡県焼津市 2017.9.16
2016年に購入して、なかなか決意が付かなくて封を切らなかった 『磯自慢』 思い切って開封することにしました。
以前は、もっと手に入りやすかったのに、最近は、入手が困難なお酒になってしまいました。
いつみても、磯自慢のラベルは優雅で上品ですね。感心します。
まごころを伝える品質本位の地酒
純米吟醸 磯自慢
使用好適米/兵庫県特A地区東条産
特上・特等/山田錦100%
日本酒度 /+4.5
原材料 /米・米麹
アルコール分/16度以上17度未満
精米歩合/麹50% 掛55%(一部50%)
酸度 /1.3
使用酵母/自社保存
酒友 磯自慢酒造(焼津市鰯ヶ島307)
純米吟醸生酒原酒「磯自慢」は、酒造好適米、特A地区
産山田錦を高度に精米し、南アルプス間ノ岳を源泉とす
る名水大井川伏流水を用いて、吟醸冷蔵仕込室で低温
でゆっくりと発酵させます。
長年蓄積した独自の麹造りと優良な酵母(自家培養)を
利用し、厳冬の時期に丹精を込めて手造りされた絶品で、
しぼりたての生酒原酒です。
神秘的なフルーティーな香りと爽快な味わいを冷やした
ままご賞味下さい。
裏ラベルにある 「神秘的なフルーティーな香りと爽快な味わい」 心ゆくまで堪能しました。
言うことなしの旨さです。
2016年に購入して、なかなか決意が付かなくて封を切らなかった 『磯自慢』 思い切って開封することにしました。
以前は、もっと手に入りやすかったのに、最近は、入手が困難なお酒になってしまいました。
いつみても、磯自慢のラベルは優雅で上品ですね。感心します。
まごころを伝える品質本位の地酒
純米吟醸 磯自慢
使用好適米/兵庫県特A地区東条産
特上・特等/山田錦100%
日本酒度 /+4.5
原材料 /米・米麹
アルコール分/16度以上17度未満
精米歩合/麹50% 掛55%(一部50%)
酸度 /1.3
使用酵母/自社保存
酒友 磯自慢酒造(焼津市鰯ヶ島307)
純米吟醸生酒原酒「磯自慢」は、酒造好適米、特A地区
産山田錦を高度に精米し、南アルプス間ノ岳を源泉とす
る名水大井川伏流水を用いて、吟醸冷蔵仕込室で低温
でゆっくりと発酵させます。
長年蓄積した独自の麹造りと優良な酵母(自家培養)を
利用し、厳冬の時期に丹精を込めて手造りされた絶品で、
しぼりたての生酒原酒です。
神秘的なフルーティーな香りと爽快な味わいを冷やした
ままご賞味下さい。
裏ラベルにある 「神秘的なフルーティーな香りと爽快な味わい」 心ゆくまで堪能しました。
言うことなしの旨さです。
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